“Conchiglione recheado com presunto e queijo , gratinado no forno com bastante queijo por cima. Receita perfeita para aquele almoço especial ou jantar em família.”
Ingredientes:
• 250 g de conchiglione (massa tipo concha grande)
• 150 g de presunto e queijo em cubos
• 1 cebola picada
• 200 g de requeijão cremoso
• 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
• 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 1 xícara(s) de chá de leite integral
• sal a gosto noz-moscada a gosto
• Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare o recheio:
o Em uma panela, frite a cebola até dourar com farinha
o Adicione o leite , tempere com sal, pimenta e noz-moscada
o Desligue o fogo e reserve.
o Prepare o queijo e presunto com requeijão.
2. Cozinhe o conchiglione:
o Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
o Escorra e reserve.
3. Recheie e monte:
o Recheie cada conchiglione com a mistura de queijo e presunto com requeijão
o Em um refratário, Disponha os conchigliones recheados .
o espalhe o molho por cima.
o Cubra com queijo em cubos ou muçarela ralado.
4. Gratine:
o Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Sugestão: Sirva com salada verde ou arroz branco.
Comentários
Postar um comentário